ようこそ国分寺八小
2022年10月31日月曜日
10月の給食
3日(月)
麦ごはん えのきの佃煮
かぼちゃコロッケ
小松菜のおかか和え 呉汁 牛乳
(太文字は図書とのコラボメニューです)
4日(火)
カレーライス
福神漬 ごぼうサラダ(味噌ドレッシング) 牛乳
(太文字は図書とのコラボメニューです)
5日(水)
菜めし 鯵フライ(ソース) ボイルキャベツ ミニトマト 豚汁 牛乳
6日(木)
スパゲッティナポリタン ハンバーグ
野菜スープ みかん 牛乳
(太文字は図書とのコラボメニューです)
7日(金)
さつまいもの蒸しパン 白いんげんとウインナーの煮込み
りっちゃんサラダ(トマトドレッシング)
牛乳
(太文字は図書とのコラボメニューです)
11日(火)
ジャージャー麺 大豆とかぼちゃと小魚の揚げ煮 キャロットゼリー 牛乳
12日(水)
吹き寄せごはん
鯖の塩焼き 切干大根の煮物 五目汁 牛乳
13日(木)
中華丼 キムチスープ 柿 牛乳
14日(金)
コーントースト 白菜と肉団子のスープ 豆腐サラダ(じゃこドレッシング) 牛乳
17日(月)
ちゃんぽんうどん かりかりがんも ブロッコリーの炒め物 牛乳
18日(火)
クリームソースピラフ 茎わかめサラダ(たまねぎドレッシング) りんご コーヒー牛乳
19日(水)
チーズとおかかの焼きおにぎり ハタハタのから揚げ かぶの浅漬け のっぺい汁 牛乳
20日(木)
つくねバーガー ポトフ ほうれん草としめじのソテー 牛乳
21日(金)
ごはん 肉豆腐 きのこ汁 ぶどう 牛乳
24日(月)
ごはん かつおでんぶ 鮭のバターしょうゆ焼き ごま和え 芋煮汁 牛乳
25日(火)
ガパオライス ミニトマト 春雨スープ 牛乳
26日(水)
海鮮塩焼きそば チーズタッカルビ チンゲン菜とえのきのスープ みかん 牛乳
27日(木)
七重の塔パン
ポークビーンズ 大根サラダ(ツナドレッシング) 牛乳
(今年度は、武蔵国分寺跡が国の史跡指定を受けて、100周年の節目にあたります。給食では、100周年を記念して、武蔵国分寺の七重塔をイメージして手作りパンを作りました。)
28日(金)
わかめごはん 鮪のケチャップソース 昆布野菜 具だくさん味噌汁 牛乳
31日(月)
さつまいもごはん 秋刀魚の蒲焼き チンゲン菜ともやしの炒め物 八彩汁 りんご 牛乳
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示