2025年12月2日火曜日

11月の献立

 


4日(火)
ブロッコリーのペペロンチーノ キャロドッグ 野菜スープ 牛乳


5日(水)
ごはん 昆布の佃煮 鯖のごまマスタード焼き 小松菜の煮びたし 芋煮汁 牛乳


6日(木)
紅白パン ポークシチュー れんこんサラダ(みそドレッシング) 牛乳
【11月7日開校記念日献立】


7日(金)
チャーハン 白身魚の変わり揚げ ピリ辛大根 春雨スープ 牛乳


10日(月)
五平もち おでん じゃこ和え みかん 牛乳


11日(火)
ミートチーズナン ポトフ 水菜とパプリカのサラダ 牛乳


12日(水)
わかめごはん 赤魚のレモンしょうゆ焼き しそ和え 豚汁 牛乳


13日(木)
みそ煮込みうどん 五目卵焼き 大学芋 ミニトマト 牛乳


14日(金)
ビビンバ ビーフンスープ オレンジゼリー 牛乳


17日(月)
カレーライス 福神漬け コールスロー(フレンチドレッシング) 焼きりんご 
牛乳


18日(火)
タンメン 鰆と大豆のみそがらめ かぶの中華和え みかん 牛乳


19日(水)
さつまいも入りごはん 鮭のバターしょうゆ焼き きんぴらごぼう 仙台せり鍋汁 牛乳


20日(木)
黒糖きなこトースト 根菜のみそシチュー 切干大根サラダ(ツナドレッシング) 
コーヒー牛乳


21日(金)
ごはん キムチ豆腐 かぶのナムル わかめスープ 牛乳


25日(火)
五穀ごはん 鶏肉の漬け焼き ピリ辛こんにゃく 青菜と菊花のお浸し 飛鳥汁 牛乳

【和食献立(天平メニュー・国分寺ごはん)】


26日(水)
豚すきうどん 焼きじゃがコロッケ ごま和え 牛乳


27日(木)
クリームソースピラフ 大根サラダ(しょうゆドレッシング) みかん 牛乳

【みかんは、11月18日に1年生が校庭で収穫したものです。】


28日(金)
赤しそふりかけごはん 鮪の竜田揚げ 昆布野菜 具だくさん味噌汁 牛乳