八小の給食を紹介します
【26日】焼きおにぎり・鮭の竜田揚げ・かぶときゅうりの即席漬け・みそ汁・牛乳
【27日】ごぼうのドライカレー・コールスローサラダ・りんご・牛乳
【28日】みそラーメン・ローミーワンズ・もやしナムル・みかん・牛乳
【29日】シュガートースト・白菜と肉団子のクリーム煮・春雨サラダ・牛乳
【30日】ご飯・わかめの佃煮・鯖のピリ辛焼き・うどのきんぴら・豚汁・牛乳
5年1組の寄せ鍋給食を行いました。だまこ鍋(秋田県)とほうとう鍋(山梨県)の2種類を作りました。
外は雪が降っており、今日は鍋日和でした。全員で完食し、楽しいひと時となりました。