八小の給食を紹介します
【16日】エクレアパン・ハニーマスタードチキン・チンゲン菜のクリーム煮・キャベツソテー・牛乳
【17日】カレーライス・福神漬・白玉ポンチ・牛乳
【18日】ビビンバ・ワンタンスープ・カルピスゼリー・牛乳
【19日】ご飯・さんまのかば焼き・ごま和え・豚汁・牛乳
【20日】お弁当給食でした。ご飯・焼肉チキン・白身魚の春雨揚げ・にんじんしりしり・ごぼうとれんこんのバーベキューソテー・ミニトマト・みかん・お茶
→お弁当給食を作っているところです。お弁当の詰め込み担当を決め、盛り付けしました。みんなの大好きな にんじんしりしりや、新メニューのごぼうとれんこんのバーベキューソテー、白身魚に春雨を付けた白身魚の春雨揚げを入れました。