八小の給食を紹介します。
9日 5年生の学芸会「The Monkey and Crabs ~another story~」にちなんだメニューです。
わかめおにぎり、いがぐり揚げ、即席漬け、豚汁、柿、牛乳
10日 プルコギ丼、かぶの浅漬け、コーン卵スープ、牛乳
11日 1年生の学芸会「とりの王さま」にちなんだメニューです。
とりの王さま蒸しパン、イカのチリソースかけ、白菜ナムル、五目スープ、牛乳
蒸しパンの生地にはひじきをペーストにして練りこんでいます。
12日 6年生の学芸会「宇宙への旅立ち」にちなんだメニューです。
星いっぱいクリームソースパスタ、わかめサラダ、スターポテト、ジョア
スターポテトはスイートポテトを一つ一つ手で星型にしました。
人参を星型に型抜きしてクリームソースパスタに入れました。
13日 秋野菜のカレーライス、福神漬け、フルーツのヨーグルト添え、牛乳