八小の給食を紹介します。
17日 スパゲッティーミートソース、アメリカンポテト、わかめサラダ、牛乳
18日 麦ごはん、豆腐ハンバーグ、和風きのこソース、ブロッコリー、ミニトマト、飛鳥汁、牛乳
19日 【1年生給食始まり】
鮭おにぎり、鶏の変わり揚げ、かぶの浅漬け、豚汁、牛乳
20日 はちみつバタートースト、ポークシチュー、コールスローサラダ、牛乳
21日 ビビンバ、春雨スープ、オレンジ、牛乳
この日は、6年1組のバイキング給食がありました。
今年のテーマは「全国のご当地メニュー」です!
朝から給食室では通常のメニューを作りながら、バイキングのメニューもたくさん作りました!
今年度初めてのバイキング給食で、このメニューを作るのは初めてでしたが、おいしく作ることができました!6年1組のみんなも、たくさんおかわりをして喜んでくれたようです。