八小の給食を紹介します。
3日 【3年生がえだまめのもぎとりをしました】
クッパ、ぎょうざ、ごまきゅうり、枝豆、牛乳
4日 【1年生がとうもろこしの皮をむきました】
ねぎ味噌焼きおにぎり、鶏肉の変わり揚げ、かぶの浅漬け、呉汁、とうもろこし、牛乳
5日 黒ゴマきなこトースト、冬瓜とベーコンのクリーム煮、豆腐サラダ、牛乳
6日 ごはん、ゴーヤ味噌、鮭の塩焼き、ミニトマト、カボチャ入りすいとん汁、牛乳
7日 【七夕メニュー】
ひやしそうめん、モロヘイヤのかきあげ、ちくわの磯部揚げ、すいか、牛乳