八小の給食を紹介します。
22日 きんぴらごはん、鮭の塩焼き、かぶの浅漬け、味噌汁、牛乳
23日 照り焼きチキンパン、ポトフ、ホウレンソウとしめじのソテー、いちご、牛乳
24日 けんちんうどん、ちくわの天ぷら、うど入りかきあげ、ミニトマト、牛乳
25日 冬野菜のカレーライス、福神漬け、ブドウゼリーのミックスフルーツ、牛乳
26日 キムチチャーハン、ぎょうざ、ごま大根、うど入り卵スープ、牛乳
29日 五平餅、おでん、白菜のあさづけ、みかん、牛乳
30日 スパゲッティーミートソース、コールスローサラダ、アメリカンドック、牛乳
31日 ごはん、さんまのかば焼き、磯香和え、豚汁、りんご、牛乳