3日 焼きおにぎり(チーズ・昆布)、里芋入り肉じゃが煮、ミニトマト、白菜の味噌汁、牛乳 |
4日 ロケットパン(手作り)、チリコンカルネ、小松菜サラダ味噌ドレッシング、牛乳 |
5日 切干大根とするめのごはん、鮭ときのこの黄金焼き、かぶの即席漬、呉汁、牛乳 (カミカミメニューのカメちゃんデー) |
6日 ブロッコリーのペペロンチーノ、ライスコロッケトマトソース、卵スープ、牛乳 |
7日 ごはん、キムチ豆腐、塩だれキャベツ、春雨スープ、みかん、牛乳 |
10日 わかめごはん、アジフライ、野菜炒め、豚汁、りんご、牛乳 |
11日 フレンチトースト、ツナボールシチュー、よくばりサラダのりドレッシング、コーヒー牛乳 |
12日 きびごはん、鰆のピリ辛焼き、ふろふき大根肉みそかけ、ひっつみ、牛乳 |
13日 味噌ラーメン、春巻き、ごまきゅうり、みかん、牛乳 |
14日 鶏肉丼、昆布野菜、ミニトマト、じゃがいもの味噌汁、牛乳 |
17日 ゆかりごはん、鯖のねぎソースかけ、磯香和え、八彩汁、牛乳 |
18日 ボラーイカリー、きゅうりのサラダ、フレンチドレッシング、りんごゼリー、牛乳 オリンピック・パラリンピック給食 「ともだちプロジェクト」で 八小が応援している国、デンマークの料理です。 ボラーイカリーは肉だんご入りのマイルドなカレーライスで、 きゅうりのサラダはカレーライスの付け合わせには必ずついてくるそうです。 |
19日 麦ごはん、白身魚のにんにく味噌だれ、ブロッコリーのおひたし、のっぺい汁、牛乳 |
20日 ほうとう、かきあげ、竹輪の磯辺揚げ、白菜のゆず和え、牛乳 冬至の献立です。 |
21日 エクレアパン、ローストウイングスティック、ほうれん草とコーンのソテー、ミネストラスープ フローズンヨーグルト、牛乳 2学期最後の給食です。 |