1日 わかめごはん ゴーヤ入りチーズつくね おかか和え 冬瓜ともずくのスープ プラム 牛乳 |
2日 サバポテトトースト ウインナーと白いんげんの煮込み かみかみサラダ・中華ドレッシング 牛乳 |
3日 ごはん・かつおでんぶ アジフライ・ソース 昆布野菜 八彩汁 牛乳 |
4日 サーデピラウ イズミールキョフテス コロコロきゅうり バルクチョルバス 牛乳
(バターと塩のピラフ 肉だんごのトマト煮込み 魚のスープ)
(オリンピック・パラリンピック給食 トルコ料理です。) |
5日 七夕そうめん |
5日 七夕そうめん ゴーヤと塩昆布のかき揚げ 竹輪の磯辺揚げ すいか 牛乳 |
8日 ドライカレー よくばりサラダ・味噌ドレッシング 梅ゼリー 牛乳 (学校で収穫された梅を砂糖漬けにして作ったシロップでゼリーを作り、 梅の実は軟らかく煮てゼリーの上にのせました。) |
9日 冷やしうどん 鶏肉のレモンしょうゆソースかけ とうもろこし ミニトマト 牛乳 (とうもろこしは国分寺産の「こくベジ」です。1年生が全校分の皮をむきました。) |
10日 きびごはん 鰆の味噌マヨネーズ焼き 切干大根の煮物 豆腐だんご汁 メロン 牛乳 |
11日 ブルーベリーパン かぼちゃシチュー 海藻サラダ・トマトドレッシング 牛乳 (ブルーベリーは国分寺産の「こくベジ」です。) |
12日 クッパ ぎょうざ ごまきゅうり えだまめ 牛乳 (えだまめは国分寺産の「こくベジ」です。3年生が全校分のさやを取りました。) |
16日 ズッキーニのペペロンチーノ アメリカンドック・ケチャップソース スティックきゅうり トマトスープ 牛乳 |
17日 麦ごはん 鯖のピリ辛ソース なすと豚肉のなべしぎ モロヘイヤの味噌汁 牛乳 |
18日 夏野菜のカレーライス 福神漬 冬瓜サラダ・ツナドレッシング みかんシャーベット 牛乳 |