このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。

2020年2月3日月曜日

1月の給食

9日
七草がゆ 松風焼き 筑前煮 いちご 牛乳

10日
味噌煮込みうどん 五目かき揚げ ミニトマト 白玉ぜんざい 牛乳
(鏡開きの献立です。)

14日
麦ごはん 鯖の味噌煮 うどのきんぴら かぶのすりながし汁 ぎゅうにゅう


16日
五平もち おでん 白菜の即席漬け みかん 牛乳






17日
イカフライサンド ポークビーンズ コールスロー・フレンチドレッシング 牛乳









20日
ターメリックライス マイルドチキンカレー サモサ 大根のカチュンバル 牛乳
(オリンピック・パラリンピック給食 インド料理の献立です。)

21日
あんかけラーメン ひじきしゅうまい うどと大根のナムル ポンカン 牛乳

22日
きびごはん 鰯のかば焼き 磯香和え 豚汁 牛乳

5年生は総合の学習で鰯の手開きを行いました。
その鰯を給食室で調理し、給食で食べました。

23日
ガーリックトースト 根菜味噌シチュー かみかみサラダ・中華ドレッシング コーヒー牛乳

24日
ゆかりごはん 里芋コロッケ・ケチャップソース 昆布野菜 つみれ汁 牛乳

27日
かてめし 豆腐だんごの甘辛煮 小松菜のおかか和え つみっこ いちご 牛乳
(国分寺の友好都市である、埼玉県鳩山町の献立です。)

28日
ほうれん草とベーコンのバジルペンネ ミネストローネ 鮭のカレークリーム焼き みかん 牛乳

29日
わかめごはん 鶏肉のレモンガーリック揚げ ブロッコリーの炒め物 五目汁 牛乳

30日
オニオンコーンパン チキンポトフ うど入りわかめサラダ・ごま味噌ドレッシング 牛乳

31日
きんぴらごはん 鰆の味噌幽庵焼き かぶの浅漬け 芋煮汁 オレンジ 牛乳