1日
黒米入りゆかりごはん いかの甘味噌焼き 煮しめ すり身汁 牛乳
(国分寺市の姉妹都市がある佐渡の献立です。)
2日
ビビンバ にらたまスープ コロコロきゅうり カルピスゼリー 牛乳
3日
ガーリックトースト ツナボールシチュー 春雨サラダ・中華ドレッシング 牛乳
4日
大豆入りひじきごはん 鰯の丸干し揚げ ごま和え 豚汁 牛乳
(歯と口の衛生週間、歯に良い献立です。)
8日
カレーライス 福神漬 白玉ポンチ 牛乳
9日
ジャージャー麺 大豆と小魚とじゃがいもの揚げ煮 スイカ 牛乳
10日
きびごはん 鯵のピリ辛ソース 切干大根の煮物 飛鳥汁 牛乳
11日
照り焼きチキンピザ ポトフ コールスロー・フレンチドレッシング 牛乳
14日
わかめごはん 鯖の味噌煮 おかか和え かみなり汁 オレンジ 牛乳
15日
ふりかけごはん 肉じゃがコロッケ きんぴらごぼう 小松菜の味噌汁 牛乳
16日
きなこ揚げパン ポークビーンズ かみかみサラダ・ごま味噌ドレッシング 牛乳
17日
こぎつねごはん 鰆の梅マヨネーズ焼き 磯香和え 五目汁 牛乳
18日
サラダうどん かりかりがんも メロン 牛乳
21日
チャーハン 鶏肉ときゅうりのピリ辛和え 豆腐とレタスのスープ ミニトマト 牛乳
22日
スパゲティミートソース じゃがいもとアスパラのチーズ焼き
小松菜サラダ・しょうゆドレッシング 牛乳
23日
ごはん ゴーヤ味噌 メルルーサのマース煮 人参しりしり もずくと冬瓜のスープ 牛乳
(沖縄の献立です。)
24日
ブルーベリー蒸しパン ウインナーと白いんげん豆の煮込み
わかめサラダ・中華ドレッシング 牛乳
(ブルーベリーは国分寺産「こくベジ」です。)
25日
焼きおにぎり(チーズ・昆布) はたはたのから揚げ 煮びたし 呉汁 牛乳
28日
豚肉の焼肉丼 きゅうりとつぼ漬の浅漬け キャベツの味噌汁 さくらんぼ 牛乳
29日
ハンバーガー コーンチャウダー フライドポテト ミニトマト 牛乳
(オリンピック・パラリンピック給食 八小の応援国の一つ、アメリカ合衆国の献立です。)
30日
きんぴらごはん 鮭のごまフライ 昆布野菜 きのこ汁 牛乳