ようこそ国分寺八小
このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。
2021年11月5日金曜日
10月の給食
1日
キムチチャーハン ぎょうざ 塩だれキャベツ サンラータン 牛乳
(読書旬間メニュ-『きょうはソンミのうちでキムチをつけるひ』からキムチチャーハン
『きょうりゅうが学校にやってきた』から塩だれキャベツ
4日
きなこ揚げパン 鶏肉の照り煮 コロコロきゅうり マカロニスープ 牛乳
(読書旬間メニュー『糸子の体重計』からきなこ揚げパン
『小さなスプーンおばさん』からマカロニスープ
5日
天ぷらごはん(納豆のかき揚げ・白身魚) ミニトマト 五目汁 牛乳
読書旬間メニュー『しょうたとなっとう』から納豆のかき揚げ
6日
カレーライス 福神漬 野菜サラダ・フレンチドレッシング 焼きりんご 牛乳
(読書旬間メニュー『給食番長』からカレーライス
『うちにかえったガラゴ』から焼きりんご
7日
ラーメン ホイコーローマン 大根ナムル 牛乳
(読書旬間メニュー『ふしぎなでまえ』からラーメン
8日
ゆかりごはん コロッケ・ケチャップソース 昆布野菜 きのこ汁 牛乳
(読書旬間メニュー『11ぴきの猫とアホウドリ』からコロッケ
『いいものもらった』からきのこ汁
11日
パンプキントースト キャロットシチュー 小松菜サラダ・しょうゆドレッシング
コーヒー牛乳
12日
吹き寄せごはん 鮭の竜田揚げ ごま和え 豚汁 牛乳
13日
スパゲティミートソース ブロッコリーとじゃがいものコーンマヨネーズ焼き
チンゲン菜としめじのスープ 牛乳
14日
きびごはん 鯖の味噌煮 れんこんのきんぴら のっぺい汁 牛乳
15日
ごはん 肉豆腐 利休汁 ぶどう 牛乳
18日
わかめごはん 焼肉 空心菜の炒め物 にらたま汁 牛乳
19日
照り焼きチキンパン ポトフ 海藻サラダ・中華ドレッシング 牛乳
20日
ふりかけごはん 鯵フライ・ソース ゆかり和え 飛鳥汁 牛乳
21日
カレーうどん お好み焼き かぶの即席漬け 柿 牛乳
22日
中華丼 ビーフンスープ みかん 牛乳
25日
雑穀ごはん 鰹のにんにく味噌だれ ごまじゃこ和え 芋煮汁 牛乳
26日
ごはん 麻婆豆腐 わかめスープ ぶどう 牛乳
27日
ガーリックトースト 里芋のシチュー レタスサラダ・シーザードレッシング 牛乳
28日
こぎつねごはん 鰆の生姜焼き 豚肉となすの鍋しぎ 呉汁 牛乳
29日
おろしうどん れんこんの磯辺揚げ ちくわのカレー揚げ みかん 牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム