ようこそ国分寺八小
このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。
2022年3月24日木曜日
3月の給食
1日
ガーリックトースト ハンガリアシチュー かみかみサラダ・ごま味噌ドレッシング 牛乳
2日
麦ごはん 鰯のかば焼き 磯香和え 豆腐だんご汁 オレンジ 牛乳
3日
三色ごはん 菜の花入り飛鳥汁 いちごパフェ 牛乳(ひな祭り献立)
4日
チャーハン ぎょうざ ごま大根 うど入りわかめスープ 牛乳
7日
炊き込みごはん 鮭の生姜焼き 人参しりしり 五目汁 牛乳
8日
ペペロンチーノ ライスコロッケ・トマトソース 白菜と肉団子のスープ 牛乳
9日
きびごはん 鯖の味噌煮 かりぽり和え のっぺい汁 りんご 牛乳
10日
エクレアパン 鶏のから揚げ コールスロー・フレンチドレッシング ミネストローネ
牛乳
11日
わかめごはん ハンバーグ・ケチャップソース ブロッコリーの炒め物 呉汁 牛乳
14日
五平もち 里芋入り肉じゃが煮 昆布野菜 なめこ汁 牛乳
15日
担々麺 白菜とうどのナムル ミニトマト スイートポテト 牛乳
16日
ごはん わかめの佃煮 鰆と大豆の味噌がらめ かぶの浅漬け 豚汁 牛乳
17日
ピザパン チキンポトフ 春雨サラダ・中華ドレッシング コーヒー牛乳
18日
カツカレーライス 福神漬 白玉ポンチ 牛乳
22日
6年生の卒業と各学年の終了のお祝い献立です
6年生には「祝」の字で給食室からお祝いの気持ちをあらわしました。
お赤飯 赤魚の西京焼き うどとキャベツのおかか和え ざくざく汁 牛乳
デザートはみかんシャーベット
23日は6年生のお別れ給食でした。
献立
主食 いなりずし 味噌煮込みうどん 焼きカレーパン
主菜 めかじきのスティック揚げ とりにくのアップルソース
副菜 豆腐サラダ・ゴマドレッシング 野菜チップス コロコロきゅうり ミニトマト
デザート チョコレートパフェ いちご しらぬい
飲み物 オレンジジュース 緑茶
次の投稿
前の投稿
ホーム