八小の給食を紹介します
【2日】ペペロンチーノ・白身魚のマッシュルームソースかけ・キャベツソテー・チンゲン菜のスープ・コーヒー牛乳
【3日】三色ご飯・呉汁・いちごのせパフェ・牛乳
→いちごのせパフェは生地から手作りです。ホットケーキの生地を焼いてカットし、上に生クリームをのせました。さらに、いちごをペーストにして砂糖と合わせて煮詰めたジャムと、砂糖と水を合わせてカラメルにしたソースを上からかけました。
【4日】キムチチャーハン・ぎょうざ・白菜とうどのナムル・わかめスープ・牛乳
【5日】照り焼きチキンピザ・ポークビーンズ・ブロッコリーソテー・牛乳
【6日】麦ご飯・わかめの佃煮・あじフライ・豚汁・ミニトマト・牛乳