このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。

2018年7月2日月曜日

6月の給食 18日(月)~29日(金)

18日
ゆかりごはん 肉じゃが煮 つみれ汁 すいか 牛乳

19日
豆腐入りつくねバーガー ミネストラスープ ツナマッシュポテト 牛乳


20日
わかめごはん ぶりの照り焼き 筑前煮 にらたま汁 さくらんぼ 牛乳

21日
ズッキーニのペペロンチーノ ライスコロッケ・トマトソース ボイル野菜 オニオンスープ 牛乳

22日
クファジューシー 鰆のマース煮 にんじんしりしり 冬瓜ともずくのスープ シークヮーサーゼリー 牛乳
(沖縄料理の献立です。)

25日
ビビンバ チンゲン菜としめじのスープ メロン 牛乳

26日
冷やしきつねうどん ゴーヤのかき揚げ 笹かまの磯部揚げ ミニトマト 牛乳

28日
きびごはん 鮭のねぎ塩焼き 切干大根の煮物 呉汁 牛乳
(呉汁は砕いた大豆と野菜の味噌汁です。)

29日
ブルーベリー蒸しパン ポークビーンズ アスパラソテー 牛乳
(ブルーベリーは市内の松本園芸さんで育てられた「こくベジ」です。)