1日
冷やし中華 イカのチリソースかけ ポテトフライ 牛乳
2日
夏野菜のカレーライス 福神漬 フルーツ寒天 牛乳
3日
コムガー チャーゾー フォーガー ミニトマト 牛乳
(オリンピック・パラリンピック給食 ベトナム料理)
6日
味噌焼きおにぎり ししゃものから揚げ かぶの浅漬け 沢煮椀 牛乳
7日
オニオンベーコンパン チリコンカルネ コールスロー・フレンチドレッシング 牛乳
8日
わかめごはん 真鯛のかき揚げ 青大豆入り切干大根の煮物 飛鳥汁 牛乳
(国の緊急対策事業によりいただいた真鯛で作りました。)
9日
ビビンバ ビーフンスープ 梨 牛乳
10日
冷やしうどん 豆腐ナゲット コロコロきゅうり 牛乳
13日
きびごはん 鮭のレモンしょうゆ焼き 根菜のきんぴら きのこ汁 ぶどう 牛乳
14日
スパゲティーカレーソース かぼちゃのチーズ焼き 小松菜サラダ・しょうゆドレッシング 牛乳
15日
ゆかりごはん 鰆と大豆の味噌がらめ 磯香和え けんちん汁 牛乳
16日
ハチミツチーズナン ポークビーンズ かみかみサラダ・中華ドレッシング 牛乳
17日
麦ごはん 昆布の佃煮 キャベツメンチ・ソース ミニトマト 五目汁 牛乳
21日
あんかけ焼きそば きぬかつぎ お月見だんご プルーン 牛乳
(行事食 お月見献立)
22日
ごぼう入り豚丼 冬瓜の即席漬 厚揚げの味噌汁 牛乳
24日
おはぎ(あんこ・ごま) 鮪の照り焼き 昆布野菜 豚汁 牛乳
(行事食 お彼岸献立)
9月27日~10月8日は読書旬間です。
読書旬間の期間は給食と図書のコラボメニューを提供しおやき手数料います。
27日
栗ごはん 鶏のからあげ おかか和え 豆腐だんご汁 牛乳
『すいはんきのあきやすみ』から、栗ごはんと鶏のから揚げ
28日
ホットドック ホワイトシチュー れんこんサラダ・ゴマドレッシング 牛乳
『バムとケロのそらのたび』から、ホットドック
『ルドルフとイッパイアッテナ』から、ホワイトシチュー
29日
菜めし 鰯のかば焼き にんじんしりしり 呉汁 牛乳
『チリメンモンスターをさがせ!』から、菜めし
『きょうのおべんとうなんだろな』から、鰯のかばやき
30日
煮込みうどん なす味噌のおやき ごま大根 ぶどう 牛乳
『たぬきのおやき』と『わくわく発見!日本の郷土料理』から、
なす味噌のおやき