3日(月)
ごはん ゴーヤ味噌 鯵フライ(ソース) 呉汁 メロン 牛乳
4日(火)
ガーリックトースト ポトフ 白身魚のラタトゥイユソースかけ
スティックきゅうり 牛乳
5日(水)
タコライス モロヘイヤのスープ カルピスゼリー 牛乳
6日(木)
キムチチャーハン しゅうまい 中華スープ オレンジ 牛乳
7日(金)七夕献立
七夕そうめん ゴーヤと塩昆布のかき揚げ ちくわのカレー揚げ 枝豆 牛乳
(3年生が枝豆のさやとりをしてくれました)
10日(月)
わかめごはん 鮪の味噌マヨネーズ焼き 切干大根の塩炒め
キャベツと鶏団子汁 牛乳
11日(火)
麦ごはん 豚肉と大豆のかりん揚げ 昆布野菜 八彩汁 牛乳
12日(水)
ブルーベリーパン かぼちゃのシチュー 豆腐サラダ(ツナドレッシング)
コーヒー牛乳
13日(木)
ビビンバ ビーフンスープ スイカ 牛乳
14日(金)
冷やし中華 ほきの変わり揚げ ミニトマト とうもろこし 牛乳
(1年生がとうもろこしの皮むきをしてくれました)
18日(火)
夏野菜のカレーライス 福神漬 冬瓜サラダ(味噌ドレッシング) アイス 牛乳
夏野菜のカレーライス 福神漬 冬瓜サラダ(味噌ドレッシング) アイス 牛乳