2日(月)
麦ごはん 鰹の甘辛煮 もやしと人参の炒め物 おだんご汁 みかん 牛乳
(2日(月)から6日(金)は、読書旬間とのコラボ給食です)
『イネ‐米ができるまで‐』という本から、麦ごはん
『おだんごスープ』という本から、おだんご汁を作りました。
3日(火)
スパゲティミートソース 野菜スープ チョコカップケーキ 牛乳
『ルルとララのカップケーキ』という本から、チョコカップケーキ
を作りました。
4日(水)
チーズと昆布の焼きおにぎり ししゃもの唐揚げ ゆけり和え 味噌汁 牛乳
『妖怪アパートの幽雅な日常①』という本から、味噌汁を作りました。
5日(木)
カレーライス 福神漬 ごぼうチップサラダ 牛乳
『カレーのひみつ』という本から、カレーライスを作りました。
6日(金)
アップルパン チキンポトフ 切干大根のおかかサラダ(和風ドレッシング) 牛乳
『つるばら村の三日月屋さん』という本から、アップルパンと
切干大根のおかかサラダを作りました。
10日(火)
担々麺 大豆とお小魚とかぼちゃの揚げ煮 キャロットゼリー 牛乳
(目の愛護デー献立です)
11日(水)
ごはん 鶏肉のベジグラソースかけ マッシュポテト ふわふわ卵スープ 牛乳
12日(木)
天ぷらごはん(ホキの天ぷら・かき揚げ) かぶの浅漬け 沢煮椀 牛乳
13日(金)
ビビンバ 春雨スープ 柿 牛乳
16日(月)
ガーリックトースト クリームシチュー かみかみサラダ(ツナドレッシング)
コーヒー牛乳
17日(火)
ごはん 肉豆腐 利休汁 ぶどう 牛乳
18日(水)
ゆかりごはん 鯵フライ(ソース) ボイルキャベツ 芋煮汁 牛乳
19日(木)
タンメン ローミーワンズ 大根ナムル みかん 牛乳
20日(金)
きびごはん 鯖のねぎ塩焼き れんこんきんぴら のっぺい汁 ミニトマト 牛乳
23日(月)
ふりかけごはん 鮭の変わり揚げ 即席漬 呉汁 牛乳
24日(火)
ごはん 麻婆豆腐 塩だれキャベツ わかめスープ 牛乳
25日(水)
ホットポテトサンド ウインナーと白いんげん豆の煮込み
よくばりサラダ(しょうゆドレッシング) 牛乳
26日(木)
ちゃんぽん麺 五目玉子焼き 大学芋 牛乳
27日(金)
カレーピラフ メルルーサのトマトチーズ焼き キャベツとコーンのソテー
チンゲン菜とえのきのスープ 牛乳
30日(月)
雑穀ごはん ベジたっぷりつくね 切干大根の煮物 かぶの味噌汁 ぶどう 牛乳
31日(火)
パンプキンホットケーキ ハンガリアシチュー 小松菜サラダ(ごまドレッシング) 牛乳