1日 夏野菜のカレーライス 白玉ポンチ 牛乳 |
2日 チーズと昆布の焼きおにぎり 鮭の竜田揚げ 豚汁 牛乳 |
3日 ごま入りナン チリコンカン 野菜ソテー 牛乳 |
4日 冷やしうどん ささかまの磯辺揚げ モロヘイヤのかき揚げ 牛乳 |
7日 炊き込みごはん 鯖のレモンしょうゆソース 具だくさん味噌汁 牛乳 |
8日 オニオンコーンパン ポークビーンズ 牛乳 |
9日 わかめごはん 油揚げの肉詰め焼き 飛鳥汁 牛乳 |
10日 冷やし中華 春巻き 牛乳 |
11日 青大豆と赤米入りきびごはん 焼肉 豆腐だんご汁 |
14日 クファジューシー 鮪のごま味噌がらめ 冬瓜とモズクのスープ 牛乳 |
15日 五目焼きそば ぎょうざ 大根ナムル 牛乳 |
16日 豚丼 きのこ汁 牛乳 |
17日 ピザトースト ツナボールシチュー 牛乳 |
18日 おはぎ(あんこ・きなこ) 白身魚の変わり揚げ 味噌けんちん汁 牛乳 |
23日 スパゲティーミートソース アメリカンドック 牛乳 |
24日 栗ごはん 鰆の味噌マヨネーズ焼き のっぺい汁 牛乳 |
25日 チャーハン いかのチリソースかけ ワンタンスープ 牛乳 |
28日 りんごのホットケーキ 具だくさんハンガリアシチュー 牛乳 読書旬間メニュー 「りんごかもしれない」「おばけリンゴ」「ルルとララのホットケーキ」 より 『りんごのホットケーキ』 |
29日 菜めし 秋刀魚の塩焼き大根おろしかけ 呉汁 牛乳 読書旬間メニュー 落語絵本「めぐろのさんま」より『秋刀魚の塩焼き大根おろしかけ』 |
30日 ジャンバラヤ 野菜スープ 牛乳 |