このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。

2024年4月5日金曜日

3月の給食


1日(金)
菜の花入り三色ごはん あられ椀 いちごパフェ 牛乳


4日(月)
きなこ揚げパン ハンガリアシチュー うど入りわかめサラダ(しょうゆドレッシング) 牛乳


5日(火)
ビビンバ にらたまスープ カルピスゼリー 牛乳


6日(水)
きびごはん 鮪と大豆の味噌がらめ うどとキャベツのおかか和え 五目汁 牛乳


7日(木)
菜の花のペペロンチーノ ライスコロッケ(トマトソース) チンゲン菜としめじのスープ コーヒー牛乳


8日(金)
わかめごはん 鯖のねぎ塩焼き にんじんしりしり 呉汁 りんご 牛乳


11日(月)
ラーメン ぎょうざ うどと大根のナムル ミニトマト 牛乳


12日(火)
エクレアパン 鶏肉のアップルソースかけ 野菜ソテー うどとじゃがいものポタージュ 牛乳 


13日(水)
五平餅 ししゃもの唐揚げ 磯香和え のっぺい汁 牛乳


14日(木)
焼き鳥丼 カリポリ和え かみなり汁 ポンカン 牛乳


15日(金)
カレーライス 福神漬 白玉ポンチ 牛乳


18日(月)
お赤飯 赤魚の西京焼き 筑前煮 飛鳥汁 アイス 牛乳

(6年生の卒業と学年修了のお祝い献立です。)





19日(火)は6年生のお別れバイキング給食でした。

献立

主食 肉巻きおにぎり ガーリックトースト 冷やしうどん

主菜 ピザバーグ 白身魚のコーンフレーク揚げ(タルタルソース)

副菜 青のりポテト コールスローサラダ(フレンチドレッシング) ミニトマト

デザート チョコレートパフェ 

飲み物 オレンジジュース 緑茶








最後の小学校給食、とても楽しい雰囲気の中、お腹いっぱい食べました。

中学校に行ってもたくさん食べて欲しいです。