1日(木)
アップルパン ポークビーンズ 冬野菜サラダ(ツナドレッシング) 牛乳
2日(金)
きびごはん 大豆の味噌そぼろ 鰯の丸干し揚げ かぶのゆかり和え 飛鳥汁 牛乳
(節分メニュー)
5日(月)
わかめごはん 鮭の味噌バター焼き 切干大根のごま和え のっぺい汁 牛乳
6日(火)
ガパオライス ビーフンスープ ミニトマト 牛乳
7日(水)
きつねうどん うど入りかき揚げ 笹かまぼこの磯辺揚げ いちご 牛乳
8日(木)
ごはん ヤンニョムチキン チャプチェ ワンタンスープ 牛乳
9日(金)
ココア揚げパン 根菜の味噌シチュー ぷちぷちサラダ(しょうゆドレッシング) 牛乳
13日(火)
ちゃんぽんうどん 里芋コロッケ ブロッコリーの炒め物 ポンカン 牛乳
(13日(月)~16日(金)は、読書旬間のコラボ給食です。)
『闇の守り人』という本から、里芋コロッケを作りました。
14日(水)~16日(金)は学校閉鎖により給食は提供できませんでした。
残念ながら、13日(火)のみの読書旬間のコラボ給食となってしまいました。
19日(月)
カレーライス 福神漬 フルーツ寒天 牛乳
20日(火)
麦ごはん 鰆と大豆の味噌がらめ 即席漬 利休汁 牛乳
21日(水)
味噌ラーメン 肉まん うどのナムル ミニトマト 牛乳
22日(木)
五穀ごはん 鯖のピリ辛焼き 鶏肉と大根の炒め煮 けんちん汁 牛乳
26日(月)
ごはん ひじきのふりかけ ホキのレモンしょうゆソースかけ
塩だれキャベツ 豆腐の味噌汁 牛乳
27日(火)
ホットドック ポトフ 海藻サラダ(中華ドレッシング) 牛乳
28日(水)
かて飯 豆腐団子の小松菜あんかけ つみっこ いちご 牛乳
(鳩山メニュー)
29日(木)
ほうれん草のペペロンチーノ 白身魚のポテトマヨネーズ焼き
コーンクリームスープ 牛乳