このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。

2020年10月2日金曜日

9月の給食

1日
夏野菜のカレーライス 白玉ポンチ 牛乳

2日
チーズと昆布の焼きおにぎり 鮭の竜田揚げ 豚汁 牛乳

3日
ごま入りナン チリコンカン 野菜ソテー 牛乳

4日
冷やしうどん ささかまの磯辺揚げ モロヘイヤのかき揚げ 牛乳 

7日
炊き込みごはん 鯖のレモンしょうゆソース 具だくさん味噌汁 牛乳

8日
オニオンコーンパン ポークビーンズ 牛乳

9日
わかめごはん 油揚げの肉詰め焼き 飛鳥汁 牛乳

10日
冷やし中華 春巻き 牛乳

11日
青大豆と赤米入りきびごはん 焼肉 豆腐だんご汁

14日
クファジューシー 鮪のごま味噌がらめ 冬瓜とモズクのスープ 牛乳

15日
五目焼きそば ぎょうざ 大根ナムル 牛乳

16日
豚丼 きのこ汁 牛乳

17日
ピザトースト ツナボールシチュー 牛乳

18日
おはぎ(あんこ・きなこ) 白身魚の変わり揚げ 味噌けんちん汁 牛乳

23日
スパゲティーミートソース アメリカンドック 牛乳

24日
栗ごはん 鰆の味噌マヨネーズ焼き のっぺい汁 牛乳

25日
チャーハン いかのチリソースかけ ワンタンスープ 牛乳

28日
りんごのホットケーキ 具だくさんハンガリアシチュー 牛乳
読書旬間メニュー
「りんごかもしれない」「おばけリンゴ」「ルルとララのホットケーキ」
より
『りんごのホットケーキ』




29日
菜めし 秋刀魚の塩焼き大根おろしかけ 呉汁 牛乳
読書旬間メニュー
落語絵本「めぐろのさんま」より『秋刀魚の塩焼き大根おろしかけ』


30日
ジャンバラヤ 野菜スープ 牛乳