12日(火)
七草がゆ 松風焼 筑前煮 いちご 牛乳
(行事食 七草)
13日(水)
けんちんうどん 五目かき揚げ ミニトマト
白玉ぜんざい
(行事食 鏡開き)
14日(木)
冬野菜のカレーライス 福神漬
かみかみサラダ・中華ドレッシング 牛乳
15日(金)
フラワーボール ムームー
ソーセージと野菜のスープ オレンジ 牛乳
(オリンピック・パラリンピック給食 パプアニューギニア料理)
18日(月)
わかめごはん 鰆と大豆の味噌がらめ
小松菜とうどのゆず和え のっぺい汁 牛乳
19日(火)
ブロッコリーのペペロンチーノ
鮭の変わりパン粉焼き
ほうれん草とコーンのソテー ミネストローネ
牛乳
20日(水)
焼きおにぎり 鶏肉の照り煮 かぶの昆布漬け
八彩汁 牛乳
21日(木)
きんぴらごぼうパン ツナボールシチュー
うど入りわかめサラダ・味噌ドレッシング 牛乳
22日(金)
チャーハン ぎょうざ ごま大根 にらたまスープ みかん 牛乳
25日(月)
ゆかりごはん 鯖のねぎ塩だれ 切干大根の煮物
五目汁 牛乳
26日(火)
かてめし 豆腐だんごの小松菜あんかけ つみっこ いちご 牛乳
27日(水)
クロックムッシュー ポークビーンズ
コールスロー・フレンチドレッシング 牛乳
28日(木)
きびごはん 鰯のかば焼き 昆布野菜 豚汁
りんご 牛乳
29日(金)
ちゃんぽんめん カレー肉まん
大根とうどのナムル 牛乳