ようこそ国分寺八小
このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。
2021年12月2日木曜日
11月の給食
1日
鶏ごぼうごはん 鮪の竜田揚げ 煮びたし 豆腐だんご汁 牛乳
2日
ビビンバ 春雨スープ りんご 牛乳
4日
カレーライス 福神漬 大根サラダ・中華ドレッシング 牛乳
5日
味噌煮込みうどん 明日葉のかき揚げ ししゃもの磯辺揚げ ミニトマト 牛乳
8日
お祝い紅白蒸しパン ハンガリアンシチュー コールスロー・フレンチドレッシング 牛乳
9日
赤米ときびのごはん 鯖のピリ辛ソース 青大豆入り切干大根の煮物 味噌けんちん汁
牛乳
10日
タンメン 春巻 かぶのキムチ みかん 牛乳
11日
ゆかりごはん 鮭のつくね焼き ごま和え 豚汁 牛乳
12日
ごはん 親子煮 昆布野菜 五目汁 牛乳
15日
わかめごはん 肉じゃが里芋コロッケ 根菜のきんぴら にらたま汁 牛乳
16日
ピザパン チキンポトフ 豆腐サラダ・ごま味噌ドレッシング 牛乳
17日
麦ごはん わかめの佃煮 鰯のかば焼き きゅうりとつぼ漬の浅漬け 呉汁 牛乳
18日
五平餅 おでん おかか和え みかん 牛乳
18日のみかんは八小の校庭になったもので、1年生が収穫してくれました。
19日
クリームソーススパゲティ 野菜スープ スイートポテト 牛乳
24日(和食の日)
五穀ごはん 鶏肉の漬け焼き こんにゃくの煮物 青菜の菊花和え 飛鳥汁 ごまドーナツ
牛乳(天平メニュー国分寺ごはんの献立です。)
25日
チャーハン ほきのチリソースかけ かぶの中華和え ワンタンスープ 牛乳
26日
スタミナ丼 ピリ辛大根 豆腐とじゃがいもの味噌汁 牛乳
29日
昆布の焼きおにぎり 鰆と大豆の味噌がらめ キャベツの即席漬け あられ椀 牛乳
30日
クロックムッシュー ポークビーンズ ごぼうサラダ・ツナドレッシング 牛乳
次の投稿
前の投稿
ホーム