このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。

2017年4月25日火曜日

給食の紹介4月17日~

八小の給食を紹介します。

17日 スパゲッティーミートソース、アメリカンポテト、わかめサラダ、牛乳
 
 
18日 麦ごはん、豆腐ハンバーグ、和風きのこソース、ブロッコリー、ミニトマト、飛鳥汁、牛乳

19日 【1年生給食始まり】
鮭おにぎり、鶏の変わり揚げ、かぶの浅漬け、豚汁、牛乳

20日 はちみつバタートースト、ポークシチュー、コールスローサラダ、牛乳

21日 ビビンバ、春雨スープ、オレンジ、牛乳

この日は、6年1組のバイキング給食がありました。
今年のテーマは「全国のご当地メニュー」です!
朝から給食室では通常のメニューを作りながら、バイキングのメニューもたくさん作りました!
今年度初めてのバイキング給食で、このメニューを作るのは初めてでしたが、おいしく作ることができました!6年1組のみんなも、たくさんおかわりをして喜んでくれたようです。