このブログでは日常の教育活動を紹介したり、様々な情報(臨時休校、時差登校、行事の延期等)をお知らせしたりしていきます。

2019年11月29日金曜日

11月の給食

1日
担々麺 大豆とさつまいもと小魚の揚げ煮 ごま大根 牛乳
5日
焼きおにぎり(チーズ・昆布) ししゃものから揚げ かぶときゅうりの即席漬 芋煮汁 牛乳
6日
わかめごはん 根菜ハンバーグきのこソースかけ キャベツの炒め物 厚揚げの味噌汁 牛乳

7日
りんご蒸しパン ポークシチュー コールスロー・フレンチドレッシング 牛乳
(学校の校庭で収穫されたりんごを使って作りました。)

8日
お赤飯 鮭の西京焼き 筑前煮 かきたま汁 ぶどうゼリー 牛乳
(開校記念日のお祝い献立)
 
11日
天ぷらごはん(いか・かき揚げ) おかか和え ミニトマト 豚汁 牛乳

12日
青のりナン チリコンカルネ マカロニサラダ・マヨネーズドレッシング コーヒー牛乳


13日
きびごはん 鯖のねぎ塩焼き 根菜のきんぴら おろし汁 牛乳

14日
味噌煮込みうどん 五目卵焼き 大学芋 牛乳

15日
ビビンバ にらたまスープ りんご 牛乳

18日
ツナポテトトースト ミネストローネ 豆腐サラダ・ごま味噌ドレッシング 牛乳

19日
五穀ごはん 鶏肉の漬け焼き 青菜と菊花の和え物 飛鳥汁 ごまドーナツ 牛乳

20日
ブロッコリーのペペロンチーノ 白身魚のオーロラソースぞえ チキンポトフ みかん 牛乳

21日
カレーライス 福神漬 小松菜サラダ・しょうゆドレッシング 牛乳

22日
ごはん 親子煮 ごまじゃこ和え なめこ汁

25日
青大豆入りゆかりごはん 鰆の生姜焼き ごぼうとれんこんのごまがらめ 豆腐だんご汁 牛乳
(かみかみメニューのカメちゃんデー)

26日
ガーリックトースト コーンシチュー かみかみサラダ・中華ドレッシング 牛乳

27日
オリーブオイルライス ポジョ・アルベハド(鶏肉のトマト煮) サルチパパス(ポテトとウインナーのフライ)
 セビーチェ(魚介と野菜の和え物) 牛乳
(オリンピック・パラリンピック給食 チリ料理)

28日
きんぴらごはん 秋刀魚の筒煮 昆布野菜 五目汁 牛乳

29日
ちゃんぽんめん ぎょうざ かぶのナムル みかん 牛乳